设为首页 |  加入收藏
警钟长鸣

案例通报5

作者: 文章来源:《保密工作》2015年第12期 点击数:1741 更新时间:2016-05-03 10:12:34

某县人民政府门户网站泄露国家秘密

2015年5月,某县政府办公室信息管理中心信息管理员黄某,用个人U盘从县政府办综合科文印室刘某使用的涉密计算机上拷贝1份秘密级文件,并在未履行信息公开保密审查程序的情况下,擅自将该文件上传至县人民政府门户网站,造成泄密。事件发生后,有关部门给予黄某行政警告处分;对刘某、信息管理中心副主任任某进行通报批评;责令县政府办主任高某、副主任朱某、信息管理中心粟某在县政府办全体会议上作深刻检查。

 

某高新技术产业园区网站违规发布国家秘密

 

20156月,有关部门在工作中发现,某高新技术产业园区网站违规发布1份机密级文件。经查,20128月,该高新技术产业园区管委会办公室干部李某未履行信息公开保密审查程序,擅自将其保管的1份机密级文件扫描后上传至单位门户网站,造成泄密。事件发生后,有关部门给予李某行政警告处分,对管委会主任韩某、党工委书记刘某及分管保密工作的副主任梁某进行诫勉谈话,责令作出深刻检查。