设为首页 |  加入收藏
警钟长鸣

案例通报4

作者: 文章来源: 点击数:1575 更新时间:2015-11-23 16:56:53

◆某大学教授金某在联网计算机中存储、处理涉密文件
 
2013年1月,某大学1台连接互联网的计算机受到网络攻击,2份文件资料被窃,计算机内存储的其他文件资料失控。经鉴定,被窃文件资料中1份属于秘密级国家秘密。经查,该大学教授金某违规在连接互联网的计算机中存储、处理涉密文件资料,导致泄密。事件发生后,有关单位给予金某行政记过处分,扣发全年保密津贴;对负有领导责任的申某全校通报批评,责令其作出书面检查,扣发半年保密津贴。
 
◆某大学主办网站刊登涉密材料
 
 2012年12月,某大学主办网站刊登有密级的领导批示及批示抄清等3份材料。经查,为了参评市级文明单位,该大学要求校有关部门在2012年12月前将本校参加文明单位评选的材料上传至校网站,具体负责该项工作的陈某在未履行保密审查手续的情况下,将上述3份标有密级的材料与其他材料一起作为参评文明单位的支撑材料,上传至网站;事发后,有关单位给予陈某行政警告处分。
   
    某集团公司违规销毁国家秘密载体
 
2013年12月,有关部门发现某集团公司未能按时清退5份涉密文件。经调查核实,未能按时清退的涉密文件分别于2009年、2011年、2012年被公司党群事务部和其下属单位擅自销毁。事件发生后,有关部门给予该集团公司党委副书记刘某、办公室副主任雷某党内严重警告处分,对其他责任人员进行通报批评,责令作出书面检查及经济处罚等。